第一屆「明愛盃」輕排球比賽 – 少年們燃起青春火花 男女子中學組四強塵埃落定

明愛盃日誌- 2018年6月27日

第一屆「明愛盃」輕排球比賽賽事來到第五天,今天進行了女子及男子中學組別的賽事,12隊女子中學及12隊男子中學隊伍先後進行12強淘汰賽,勝出的六強隊伍再分兩小組進行單循環複賽,兩小組首名及次名再交叉對戰去爭奪冠軍戰的對賽資格。經過8小時的賽事後,最終女子中學隊組由「香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學1隊」和「佛教孔仙洲紀念中學」力爭下成功奪得爭奪冠軍戰資格,而男子中學隊組則由「青年學院(屯門)」及「聖公會呂明才中學」力拚下獲得資格。

今天現場氣氛高漲,各隊水平相近,少年們都全力以赴力求出線,雙方多番防反拉鋸戰,比分梅花間竹,往往要戰到決勝局和『刁時』才能定勝負。不過勝負只是一刻的結果,相信少年們在今次整個比賽過程中,已深深感受到輕排球和團體運動的魅力,他們除學習技術外,更能體會到團體合作、堅毅和忍耐的重要性。香港輕(氣)排球總會寄望輕排球能走進更多學校,將輕排球的正能量及健康快樂傳遞予更多青年人。

第一屆「明愛盃」輕排球比賽已進入白熱化階段,6月30日將是此次賽事的最後一天。能進入6月30日賽事的球隊,都是輕排球的精英。當中有現役的香港隊成員,亦有國內的輕排高手;其中香港輕排代表隊成員更在去年全運會和剛在五月擧行的第一屆全國聯賽都取得驕人的成績。各位對輕排有興趣的朋友們,謹記預留時間(賽事由上午9時開始至約下午6時完結),一齊來到將軍澳明愛白英奇專業學校多功能體育館欣賞連場高水平的精彩比賽,為球隊打打氣。當日所有組別均會決戰定出冠亞季殿軍,相信賽事一定會緊張刺激,無比精采,各隊定必竭盡所能,各展其謀,力爭殊榮!