第一屆「明愛盃」輕排球比賽 – 開幕禮

明愛盃日誌 – 2018 年6月25日

繼6月23日女子公開組及6月24日男子公開組預賽之後,第一屆「明愛盃」輕排球比賽於今天上午10時30分假香港明愛白英奇專業學校綜合體育館正式開幕。除參加是次比賽的全港25間中學女子輕排球隊列隊出席開幕式外,香港輕(氣)排球總會承蒙香港明愛總裁閻德龍神父、香港浸會大學體育系雷雄德博士、香港排球總會輕排球發展主委郭建全先生、香港輕(氣)排球總會主席謝峰先生、香港明愛白英奇專業學校校長麥建華博士及香港明愛傳信總監曾玉珍女士出任主禮嘉賓。 一眾嘉賓與各校校長於開幕式後亦留座觀摩緊接之女子中學組比賽 。

輕排球運動作為新興體育運動在香港剛剛起步,其運動的價值得到香港明愛的認同和支持。閻神父於致詞中闡述了輕排球運動的意義,健身的價值和團隊的精神,為輕排球的發展做了明確的規劃。雷雄德博士在運動科學和健康運動的層面上,講解了香港市民的健康現狀和需求,教育學生在體育運動中學習成長,使體育運動成為終身收益的夥伴 。

今天進行了中學生女子組的比賽,各學生對輕盈及色彩的輕排球興奮不已。比賽中,歡聲笑語、吶喊助威,每一次撲救都贏得掌聲,每一次得分都歡呼雀躍,傳墊發扣攔每一項技術都盡力展現,她們既享受了輕排球帶來的樂趣,又達到了健身的目的 。

輕排球運動配合香港政府推廣的一人一運動的健康目標,將會在香港校園內得到廣泛的普及和推廣。香港輕(氣)排球總會將會積極推廣校園輕排球運動,為學生的健康成長服務 。