第一屆「明愛盃」輕排球比賽 – 香港掀起輕排熱潮

明愛盃日誌 – 2018 年6月23日

第一屆「明愛盃」輕排球比賽於2018 年6月23日於香港明愛白英奇專業學校綜合體育館拉開戰幕。今年適逢香港明愛65周年大慶,香港明愛聯同香港輕(氣)排球總會舉辦是次比賽,並得到香港排球總會、香港浸會大學體育學系的支持。賽事設有男女子公開組、大專組和中學生組,共一百零一隊報名參賽,賽事為期一周。

繼香港男女子輕排球隊獲得2017年第十三屆中國全國運動會氣排球項目比賽第八名和第六名的優良成績後,香港輕(氣)排球會一直致力於香港輕排球運動推廣及發展,在全港各界宣傳輕排球運動,當中包括開設教練裁判及指導員課程、進入校園開設輕排球推廣及訓練班、參與輕(氣)排球的理論研究、更與香港浸會大學合作,探討輪椅及坐式輕排球運動的可行性。

今天進行了女子公開組別的賽事,25隊輕排球隊出席今天的46場比賽,賽程緊密,考慮周全,比賽場面精彩紛呈、氣氛熱烈,運動競技水平有著長足的進步,賽中認真、緊張、每球必爭,賽後輕鬆愉快,各運動員均享受到輕排球運動所帶來的樂趣。

明天將進行男子公開組的賽事,21隊輕排球運動員將捉對較量,在學習的基礎上切磋球技,相信明天的賽事更加緊湊、激烈,將是技術加力量的完美體現。